Fußballturnier Rheinland

„Ein Stück Himmel“ erlebten Fußballfreunde und Fußballfreundinnen auf dem GJW Fußballturnier. In den Spielen auf guten Hallenfußballniveau erlebten SpielerInnen und ZuschauerInnen alle möglichen Emotionen, die zum Fußball gehören: Große Erleichterung nach Torerfolg, Wut und Niedergeschlagenheit nach dem Schlusspfiff, Aufmunterung nach einer misslungenen Aktion, Freude nach guten Schüssen und tollen Spielzügen, Schmerz nach eine Ballabwehr im Tor, Unverständnis nach vermeintlich falschen Schiedsrichter Entscheidungen, guter Geschmack im Mund mit Hot Dog oder Waffel vom GJW Stand und Jubel nach gewonnenem Pokal.

11 Teams kämpften mit 4 FeldspielerInnen und 1 TorhüterIn in einer großen Gruppe um den Einzug ins Halbfinale. Jedes Team hatte 4 Gruppenspiele. In diesen setzen sich die Mannschaften aus Herne, Leverkusen, GJW und Düsseldorf an die ersten 4 Plätze. Die knappen Halbfinalspiele wurden beide im 7m-Schießen entschieden. Das GJW gewann mit 4:2 (1:1 nach Spielende) gegen Leverkusen und Düsseldorf setzte sich gegen Herne 4:3 (1:1 nach Spielende) durch. Im kleinen Finale schaffte es Herne mit 3:0 gegen Leverkusen noch einen Pokal zu ergattern. Da das Finale in der regulären Spielzeit ohne Torerfolg blieb, musste der Erste Platz wieder im 7m-Schießen ausgespielt werden. Dort gewann das GJW mit 2:0 gegen Düsseldorf.

Um dieses Stück Himmel mal mit zu erleben, am besten gleich wieder für 2019 anmelden. Das Turnier findet am 30.11.19 wieder in Wermelskirchen statt.