Fußballturnier Westfalen 2018

In einem kleinen dafür rassigen Fußballturnier kämpfen 6 Mannschaften im Hallenfußball um den großen Wanderpokal. Am 16. Juni maßen sich die Teams Gemeinsam für Essen, Koffiebar Marl, Herten, Schweißbären Wanne-Eickel, Real Marldrid und FC Ballhaus im Hallenfußball. Gespielt wurde 10 Minuten mit 4 Feldspielern und einem Torwart im Modus jeder gegen jeden. Zwischen drin wurden am GJW.NRW Stand leckere Hotdogs und noch leckerere Waffeln verzehrt.

Nach der Vorrunde stand fest, dass der heimliche Turnierfavorit Koffiebar Marl, der genauso erfolglos spielte wie die N11, das Halbfinale verpassen würde. So spielten sie gegen Real Marldrid im Stadtderby um Platz 5 und 6. Nach einem spannenden 2:2 ging das Spiel sofort ins 7m-Schießen. Dort setzen sie sich mit 4:3 bei 5 geschossenen 7 Metern durch.

Im Spiel um Platz 3 und 4 mauerte sich FC Ballhaus gegen Wanne-Eickel zu einem 0:0 auch ins 7m-Schießen. Dort gewannen sie 3:2 und holten ziemlich überraschend den Pokal für Platz 3.

Im Endspiel gewann Gemeinsam für Essen deutlich mit 2:0 gegen platte Hertener. Bei der Siegerehrung übergab Mani Weiß (Arbeitskreis Sport, stellvertretender GJW-Leiter) an alle Mannschaften Urkunden und Preise. Das Team Gemeinsam für Essen darf 1 Jahr lang den großen Wanderpokal in der Gemeinde ausstellen.

2019 findet das Turnier am 15. Juni 2019 statt. Da vielleicht zu dieser Zeit die Halle in Marl renoviert wird, könnte es sein, dass wir einen anderen Spielort finden müssen. Infos auf unserer Webseite.